jueves, 26 de mayo de 2011

LINEA DE MERCADO: QUESOS

LÍNEA DE SUPERMERCADO
Lorena Martínez Brache
Laura María Corredor Zuluaga
Josu Acedo Zayas

Supermercados: Opencor y Caprabo
Línea elegida: quesos
Ubicación: se distinguen dos.
·         Charcutería: para quesos a granel.
Los quesos se encuentran agrupados por tipos, y ubicados según su refrigeración: curados, semicurados, tiernos, blandos…


·         Estantería: para quesos envasados.
Se encuentran agrupados por tipo de uso: quesos para sándwich, pizza, pasta, ensalada, quesitos, untar y fresco.
Se puede apreciar en la fotografía de la estantería como los quesos de marca blanca se encuentran posicionados en los puntos más visibles de la estantería, los que se encuentran a la altura de los ojos. Esto se debe a que son los que mayor margen reportan a los supermercados y como tal, los que más interés tienen en vender.



De manera general, ambas ubicaciones suelen situarse en uno de los extremos del supermercado, debido a que necesitan estar refrigerados y las mismas se encuentran ubicadas en el citado lugar.


Clientes:
Personas jóvenes, activas, prácticas, trabajadoras o estudiantes, acuden a las estanterías en busca de quesos ya envasados en busca de ahorrar tiempo en la compra y la preparación.
Personas más tradicionales y de avanzada edad, con más tiempo disponible, se dirigen a la charcuteria

1 comentario: